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Soupe de moules
Pour 4 personnes, 30 min de cuisson
1kg de moules
4 échalotes
1 carotte
1 branche de céleri
1 poireau
1 bulbe de fenouil
120g de beurre
70g de farine
1/2 litre de vin blanc sec
Sel, poivre
1 cuillère à café de curry (facultatif)
Éplucher les légumes, les laver. Couper carotte, céleri, blanc de poireau et fenouil en rondelles. En garder un peu pour la cuisson des moules. Mettre les morceaux dans une casserole avec 20g de beurre et 1 petite louche d'eau. Assaisonner et laisser mijoter 15 minutes
Nettoyer les moules, et les laver. Faire fondre 30g de beurre, y ajouter les parures des légumes ainsi que les échalotes hachées. Cuire sans coloration 5 minutes. Ajouter les moules, le vin blanc et 1L d'eau. Poivrer, couvrir et porter à douce ébullition 10 minutes puis filtrer. Décortiquer les moules. Faire fondre 70g de beurre, y verser 70g de farine, puis laisser cuire doucement. Ajouter le jus de cuisson des moules. Porter à ébullition en fouettant. Laisser mijoter 5 minutes. Ajouter les moules et les légumes préalablement cuit.
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