• Salade aux pois chiches

    Pour 4 personnes, 45 minutes de cuisson

    400g de pois chiches cuits

    4 tomates

    4 oignons blancs

    1 courgette

    2 carottes

    1/2 poivron rouge

    4 cuillères à soupe d'huile

    Le jus d'1/2 citron

    Sel/Poivre

    150g de poitrine fumée (facultatif)

     

    Couper la poitrine fumée en lardons (après l'avoir découennée). Peler la carotte, découper-la en cubes ainsi que la courgette et les tomates.Trancher le poivron en petites lanières. Égoutter les pois chiches. Peler les oignons blancs et les couper en quatre. Faire Chauffer l'huile dans une sauteuse, et mettre les lardons à revenir pendant 5 min. Ajouter les lanières de poivron, les oignons et les carottes. Laisser cuire 10 min en remuant, puis verser dans la sauteuse les cubes de courgettes et de tomates. Saler, poivrer, mélanger. Couvrir et laisser mijoter 20 min. Ajouter les pois chiches, laisser encore cuire 10 min sans couvercle, puis laisser refroidir. Verser dans un plat. Ajouter le jus de citron, puis servir tiède ou froid.


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :