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Par Chassagne le 12 Juin 2017 à 09:29
Pour 4 personnes, 45 minutes de cuisson
400g de pois chiches cuits
4 tomates
4 oignons blancs
1 courgette
2 carottes
1/2 poivron rouge
4 cuillères à soupe d'huile
Le jus d'1/2 citron
Sel/Poivre
150g de poitrine fumée (facultatif)
Couper la poitrine fumée en lardons (après l'avoir découennée). Peler la carotte, découper-la en cubes ainsi que la courgette et les tomates.Trancher le poivron en petites lanières. Égoutter les pois chiches. Peler les oignons blancs et les couper en quatre. Faire Chauffer l'huile dans une sauteuse, et mettre les lardons à revenir pendant 5 min. Ajouter les lanières de poivron, les oignons et les carottes. Laisser cuire 10 min en remuant, puis verser dans la sauteuse les cubes de courgettes et de tomates. Saler, poivrer, mélanger. Couvrir et laisser mijoter 20 min. Ajouter les pois chiches, laisser encore cuire 10 min sans couvercle, puis laisser refroidir. Verser dans un plat. Ajouter le jus de citron, puis servir tiède ou froid.
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Par Chassagne le 10 Juin 2017 à 11:58
Pour 4 personnes :
100g de haricots lingot blancs
100g de haricots Borlotto
100g de petit pois
Sel et poivre
10ml de vinaigre
80ml d'huile de tournesol
2L d'eau pour la cuisson
Faire cuire les haricots et les pois jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres. Laissez les refroidir. Pendant ce temps, préparez une vinaigrette. Mélangez le tout juste avant de servir. On peut très bien relever cette salade avec des rondelles d'oignons rouges et un petit piment émincé.
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