• Rendez-vous le 4 août à Chassagne pour le prochain marché à la ferme.

    Marché 4 Août


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  • Voici une petite vidéo de la boulangerie. C'est l'occasion de la remettre en lumière elle qui est souvent oubliée.


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  • 250g de pois chiches

    2 gousses d'ail pilées

    Jus de 1 ou 2 citrons (ou plus selon le goût recherché)

    5 c à s d'huile de tournesol (et/ou d'olive)

    On peut ajouter 2 c à c de cumin moulu et/ou une grosse pincée de piment de Cayenne

     

    Commencer par faire tremper les pois chiches toutes une nuit dans 1 litre d'eau. Les égoutter et les mettre dans une grande casserole et les couvrir largement d'eau fraîche (ils doivent être recouvert) d'au moins 5 cm d'eau).

    Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que les pois chiches soient tendres (il doit rester un peu de jus de cuisson épais dans le fond de la casserole). Égoutter soigneusement, réserver l'eau de cuisson et laisser les pois chiches tiédir.

    Passer les pois chiches au moulin à légumes (ou au mixeur) en ajoutant l'ail, le jus de citron, l'huile et le cumin. Saler et mixer jusqu'à obtention d'une pâte lisse et épaisse.

    Tout en continuant de mixer, ajouter peu à peu l'eau de cuisson réservée (environ 185ml) jusqu'à obtention d'une purée lisse et crémeuse. Rajouter sel et jus de citron si nécessaire.

    Servir en entée sur du pain.


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  • Petite vidéo de présentation des marchés à la ferme.


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  • Voici une petite vidéo sur la démarche de nos fermes en lien avec un partenaire engagé, Ethiquable.

    Merci à Cécile !


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  • Petite vidéo de présentation de la ferme, également disponible sur la page Facebook ici.


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  • 200g de farine de blé

    150g de farine de lentille

    4 œufs

    1/2 verre d'huile de tournesol 1ére pression à froid

    1/2 verre de lait

    1 c à c d'herbes de Provence (thym, romarin,...)

    1 paquet de levure

    Sel, poivre

     

    Mélanger les farines et le sel. Creuser un puits et y casser les œufs. Mélanger et ajouter l'huile de tournesol et le lait.

    Faire blanchir des carottes et garnir le fond du moule dans le sens de la longueur. Ajouter des olives noires en morceaux ou entières.


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  • 300g de haricots de toutes espèces

    100g de sucre roux intégral

    3 œufs

    Cannelle et vanille en poudre

     

    Faire cuire les haricots selon la recette de base, ou profiter d'un reste de haricots. Bien les égoutter et les passer au presse purée de manière à éliminer les peaux ou mixer dans un robot. Ajouter le sucre et les épices.

    Séparer le blanc des jaunes d’œufs, incorporer les jaunes à la purée. Battre les blancs en neige ferme, les incorporer délicatement.  

     


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