• Petite fricassée de Flageolets

    Pour 6 personnes :

    750g de flageolets secs

    2 oignons

    2 gousses d'ail

    5 tomates

    2 c. à s. d'huile de tournesol

    1 brin de thym

     

    Faire tremper les flageolets quelques heures dans l'eau (l'eau tiède permet de réduire le temps de trempage). Les égoutter et les mettre dans une casserole sur feu doux, couverts d'eau froide. Porter à ébullition et laisser cuire à petits frémissements de 1h à 1h30. Écumez au début salez à mi-cuisson.

    Peler et émincer les oignons. Peler les tomates et les concasser grossièrement. Peler et hacher l'ail.

    Faire chauffer l'huile dans une  cocotte et ajouter les oignons. Laisser juste blondir et ajouter l'ail, le thym puis les tomates. Faire mijoter doucement pendant 15 minutes. Ajouter les flageolets bien égouttés et laisser mijoter jusqu'au moment de servir.


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