• Marché

    Un marché de producteurs a lieu le 1er vendredi du mois, d'Avril à Décembre (ainsi que le 3éme vendredi du mois en Juillet et en Août), de 16h à 20h. Une vingtaine de producteurs bio vous y accueillent, sur une gamme de produits bio large et diversifiée. De quoi privilégier la relation directe entre producteurs et consommateurs. De Juin à Septembre, les soirées se prolongent avec la restauration champêtre sous les pommiers : Belle ambiance festive !

    Marché

     

    Vous pourrez retrouvez sur chaque édition de ce marché entre quinze et vingt-cinq producteurs parmi ceux présentés ci-après, sont présent en alimentation :

    GAEC de Boussimbert (agneau et porc)

    François et Marie-Anne Vigneaud (poulets)

    L'Aurochs Vert (salaison)

    La Grole Bagnade (veau, porc et laitages)

    Jean-Paul et Patricia Brigot (légumes, fraises, melons et œufs)

    Grégoire Masse (fromage de vache)

    Catherine et Philippe Chanavat (fromage de chèvre)

    Ferme de la Vacherie (pâtes et boudins blancs, noirs)

    François et Céline Peloquin (pains, brioche, légumes secs, farines et huiles)

    GAEC J'Y CROIS (pineau, pétillant, jus de raisin et vin rouge)

    Fest'Oyez (crêpes)

    Réné Debiais (soupes, confitures et vinaigres)

    La Granges des Délices (miel)

    Florence Morisot (graines germées)

    SARL Icares Spiruline (spiruline)

    Eric Truffandier (noix et noisettes)

    Autour des Plantes (plantes aromatiques, tisanes et cosmétiques)

    Lucile Pougnaud (plantes aromatiques et tisanes)

    L'Aminausée (sel et aromates bio)

    Magali Bertaud (safran)

    Les Jardins de Juillé (plantes aromatiques en AB)

    Microferme de la Loge (légumes et plants)

    Association Vigilance OGM (Bière des Faucheurs)

    La table de Céline (traiteur bio)

    Chocolat Etcetera (chocolats et macarons)

    Groupement Floréal (agrumes et avocats)

    Les ruchers de Versannes (pains d'épices, nougats et bonbons)

    Gérald Legrelle (poulets et pintades)

    PoisChic (petits plats aux pois chiches)

    Sylvie et Michel Chevalier (Pommes et poires)

    Christophe Delay (plants fruitiers)

    Béatrice et Christian Védie (plants légumes et fleurs)

    David Ramnoux (vin rouge, pineau et jus)

    Stéphane Cazulet (vin rouge charentais)

    Domaine du Moulin Lagnet (vin rouge, St Emilion)

    Domaine Richard (liquoreux "Soussignac")

    Domaine du Mortier (St Nicolas de Bourgueil)

    Domaine du Rochambont (coteau de l'Aubence)

    Laurent et Marie-Laure Marilleau (yaourts)

     

    Le marché comporte également des artisans :

    La Savonnerie Champagne (savons)

    Hélène Kester (laine Angora)

    Martial et Monique Le Meur (Osiériste et vannier)

    Sauls'tisse (vannerie)

    Truc en bois (jouets en bois)

    Chapeline (Chapeaux et costumière)

    Esprit Nomade (librairie itinérante)

    Bijoux en fleurs (créatrice de bijoux)

    Rodolphe Bordage (garde-manger et malles)

    Bénédicte Navecth(poteries bleues et rouges)

    Axel Courtial (cuir)

  • Voici l'encart publicitaire parut dans le magazine Sortir pour annoncer les 5 marchés d'été de la Ferme de Chassagne, pour un complément d'informations sur ces marchés ainsi que sur les futurs marchés jusqu'à la fin de l'année, nous vous invitons à vous diriger vers Prochaine éditions.


    votre commentaire
  • À l'occasion du marché du 2 juin, certains ont pu assister à la visite du système d'assainissement écologique du Hameau de Chassagne, par filtre planté de roseaux.

    Article disponible sur la Charente Libre : article Charente Libre.


    votre commentaire
  • Petite vidéo de présentation des marchés à la ferme.


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique