• Hummus

    Pour 6 personnes, sans cuisson :

    250g de pois chiches

    Jus d'1 citron (à ajuster selon goût)

    3 gousses d'ail

    1 feuille de laurier

    5cl d'huile de tournesol (ou d'olive) vierge 1ére pression à froid

    1 cuillère à café de cumin en poudre

    Feuilles de menthe (facultatif)

    Épice forte (par exemple 1 pointe de couteau de harissa)

     

    Mettre les pois chiches à tremper la veille. Le lendemain les égoutter, les mettre dans une cocotte et les couvrir à nouveau d'eau froide. Y ajouter 1 feuille de laurier et faire cuire à feu doux (sans sel). En fin de cuisson les pois chiches doivent êtres tendres, il doit rester un peu de jus de cuisson.

    Égoutter les pois chiches et conserver le jus de cuisson. Mettre les pois chiches dans un récipient à bords hauts. Y ajouter la gousse d'ail pelée et broyée avec un presse-ail. Passer les pois chiches au moulin à légumes ou au mixeur, en ajoutant progressivement de l'huile et du jus de cuisson si nécessaire pour faciliter le broyage. Ajouter le reste d'huile en fouettant. Ajouter le jus de citron, du sel et le cumin (à ajuster selon goût). Il faut obtenir un mélange lisse. Mettre au frais afin de servir cette purée froide.


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