• Clafouti aux cerises

    Cerises du verger

    150g de farine

    150g de sucre en poudre

    3 œufs

    75g de beurre

    2 c à c de levure

    1 pincée de sel

    Rhume, ou vanille liquide

    Sucre vanillé (facultatif)

     

    Dénoyauter les cerises (ou les laisser avec noyaux si vous n'avez pas le temps, cela donnera même un goût d'amande au gâteaux !). Préchauffer le four à 200°C. Mélanger tous les ingrédients (sauf le sucre vanillé) jusqu'à obtenir une pâte lisse. Beurrer et/ou fariner le ou les moules. Y verser la pâte sur 2 à 3 cm d'épaisseur. Parsemer abondamment de cerises. Saupoudrer de sucre vanillé avant la cuisson. Laisser cuire à 200°C pendant 25 minutes.


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :